设为首页收藏本站站点帮助
关闭注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

午潮山花房子家庭教育

搜索

[读后感] 《天才少年维克多》一书读后感

初中

$ F# ~" a$ Z% A' ^. Y: O
      我很喜欢看书,今年暑假开始又买了很多书,其中一本是《天才少年维克多》。刚到家,我就迫不及待打开这本书,立刻就被它吸引住了。这本书主要讲述了一个“傻瓜”怎样抓住了多次的机遇,成为了名扬世界的天才的故事,这就是世界顶级智商俱乐部主席维克多·谢列布利雅柯夫先生自身的真实经历。
    维克多六岁时,被诊断为认知能力低下,吐字也不太清楚。智商原是173的他,却被老师看成是73,这个错误信息传遍了整个教室,遭到同学嘲笑、嘲弄、打压。无奈之下,他被劝退缀学。之后,维克多随他爸爸在汽车维修站干杂工,在一次偶然的机会中,通过解答广告牌上的题目,凭他的数学天赋,被艾弗利公司看中,成为了策划员。后来,经过他的同学萝拉介绍,他进入了国际门萨协会,最后成为了国际门萨协会的主席。
    维克多奇妙的人生经历,让我懂得了:无论做什么事情,都要相信自己,相信自己是一个伟大的存在。在认清目标,尝试之前,不要轻易给自己的能力下定论。上天会眷顾勤奋的人,勤奋总会与成功牵手。维克多和萝拉正是因为相信自己并坚持,都取得了不小的成绩。维克多的同学萝拉也是从不抱希望的餐厅服务员成为了著名的童话作家。
    我也对“相信自己”有很深的感悟。我从小就喜爱打羽毛球,但因为没经过专门培训,动作不到位,于是还在小学一年级时,就进入了羽毛球初级培训班学习各项技能,可是一段时间后,别的同期学员动作都有了很大提升,可我还是停留在原地,纠正不回来,这时爸爸也发话了:“学不学都一样,最好不要学了,以后慢慢长大了,自然而然会领会的”。
    无论如何,我也不想放弃,还是每周日去练习基本功,但有时连我自己都怀疑了,难道我是没有这方面打球的天赋?气馁时,很多次我也在应付那些乏味的挥拍动作,时好时坏。后来 ,我幸运地遇上了朱教练,她是原国家队的羽毛球运动员,她跟我讲述自己的成长经历:每天同样的动作要练习好几个月,每天训练时,汗水浸湿运动衣至少换3套才行。还有林丹的成长故事一直在激励着我,林丹可是我的偶像。渐渐地我的自信心又回来了,我比以前更认真更努力,还要讲究方法巧练。果然功夫不负有心人,挥汗如雨般的训练了一个月之后,我的动作也到位了,还在一年一度的杭州“时竞”杯羽毛球赛中多次夺得前3名的好成绩!
    我始终相信,阅读可以给人知识与智慧。维克多的故事让我再一次地明白了:相信自己,坚持目标,抓住机会,勤奋努力,才会成功的道理。

0 h8 c' @( c3 e" }6 M7 Q8 e6 `" I
我们每个人都有缺点和优点,也被很多人否认。然而很多人活在别人的评价里,做我自己,让孩子做他自己,每个人都需要找到真正自己,发挥自己的优点。我是个粗心的大马哈,从小乃至现在都在犯些小错,好在职业规避了这个缺点,好在同路人接纳了我的缺点,接受了我的不完美,好在我自己知道哪些可以发挥出来。看了你的读后感,这是我读了你之后的读后感!

初中

是啊,亲爱的考拉爸爸,孩子能慢慢学会接受各种挫折,有自信地去完成各类活动,就是他的成长,更是他的收获。

新生

QQ
“相信自己,坚持目标,抓住机会,勤奋努力,才会成功的道理。”
读懂了的孩子就是好样的!